15.07.2020

Ручной миксер SINBO SMX 2753

Рецепт домашнего майонеза и пышного бисквита на сметане. Теперь на моей кухне трудится маленький помощник SINBO SMX 2753

Моя мама рассказывала мне истории из своей молодости, когда она со своими подругами, собираясь дома у одной из них, готовила торт "Наполеон", как они взбивали масляный крем вилкой, меняясь по очереди, когда уставала рука. Говорит, что это был самый вкусный "Наполеон". Наверно, потому, что пока девушки готовили торт, успевали устать и проголодаться так, словно отработали в спортзале  К счастью, меня пытка вилкой миновала, я помню как в детстве мне доверяли взбивание крема миксером, еще самым простым, ручным, который нужно было приводить в движение, вращая ручку. Со временем появился дома и первый электрический миксер, а потому готовка тортов для меня всегда была удовольствием. Мне кажется, миксер дома - не вещь первой необходимости, но точно нужная бытовая техника для тех, кто любит готовить и баловать домашних своей стряпнёй. Сегодня речь пойдёт о моём маленьком помощнике - ручном миксере SINBO SMX 2753.


Ручной миксер SINBO SMX 2753

Производство: Китай

Цена: 790-1370 руб.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Мощность 280 Вт
  • Число скоростей 5
  • Насадки: крючки для замешивания теста, венчик для взбивания
  • Количество насадок 4
  • Материал корпуса пластик
  • Кнопка отсоединения насадок есть
  • Прорезиненная ручка есть

Ручной миксер SINBO SMX 2753

УПАКОВКА, КОМПЛЕКТАЦИЯ

Миксер продаётся в компактной картонной коробке. На ней можно увидеть внешний вид прибора, основные технические характеристики, комплектацию и информацию о производителе.


Ручной миксер SINBO SMX 2753

Комплектация небольшая, но стандартная для ручных миксеров: сам прибор, две пары насадок, инструкция и гарантийный талон производителя.


Ручной миксер SINBO SMX 2753

ОПИСАНИЕ МИКСЕРА

Миксер компактный, немного меньше того, что есть дома у мамы, которым я пользовалась много-много лет, а вот дизайн схож. По габаритам я бы назвала этот прибор подходящим для женской ручки, либо для узких мужских рук. Однозначно широкой мужской ладони он будет маловат. Для меня комфортен на 100%, ручка выполнена эргономично и её изгибы отлично лежат в ладони. Сверху пластик покрыт "пупырками", препятствующими скольжению в ладони, что очень актуально в условии постоянного мытья рук во время готовки и влажности. Ручка не выскальзывает даже когда беру её мокрыми руками.


Ручной миксер SINBO SMX 2753

Переключатель скоростей находится идеально для переключения скорости в процессе взбивания. Можно даже не отвлекаться на цифры, ориентируясь на гудение прибора и скорость вращения насадок. Тут уже дело опыта, как у водителя, который, едва садясь за руль машины, пытается подсмотреть на ручку передач, а потом управляет автомобилем уже интуитивно  Я дотягиваюсь пальцем на переключателе от 0 до 5 и обратно.

Кстати, этот же переключатель обладает еще одной функцией, являясь кнопкой-выталкивателем. Нажав на которую, можно извлечь насадки легко, не выдёргивая их из прибора вручную, хватаясь за грязную после работы поверхность. На старом миксере такой функции не было, мне очень понравилось это новшество.


Ручной миксер SINBO SMX 2753

На передней и задней части видны отверстия для вентиляции, служащие для охлаждения двигателя.

В целом, дизайн прибора лаконичен и симпатичен. Белый цвет впишется в любую кухню, а сочетание с серым придаёт прибору изюминку, да и серым цветом выполнены самые маркие детали миксера: низ и ручка.


Ручной миксер SINBO SMX 2753

На нижней части прибора видна табличка с тех. характеристиками, а также два отверстия для фиксации насадок.

Стоит обратить внимание на то, что рядом с отверстиями есть изображения насадок для теста. Именно они имеют небольшое отличие - разное количество ушек, именно ориентируясь по ним нужно подсоединять насадки к прибору.


Ручной миксер SINBO SMX 2753

Насадок две пары:

Первая - для жидких текстур, какой-то не густой и не плотной массы. Подходит для взбивания теста на блины, оладьи, коктейлей, крема.


Ручной миксер SINBO SMX 2753

Количество ушек у этих насадок одинаковое, а потому нет принципиальной разницы каким образом фиксировать их на приборе.


Ручной миксер SINBO SMX 2753

Вторая насадка - для теста, для густых текстур, эта насадка не взбивает, а перемешивает. Ей хорошо мешать вязкие субстанции, где не годится венчик.


Ручной миксер SINBO SMX 2753

Эти насадки путать не стоит, если не хотите испортить прибор - ориентируйтесь на пиктограмму на дне миксера..


Ручной миксер SINBO SMX 2753


Ручной миксер SINBO SMX 2753

Провод у прибора стандартный для такого типа приборов - 1 метр, для работы на кухне вполне хватает, если розетка предусмотрена в пределах рабочего стола.

В РАБОТЕ

Миксер работает шумно, но не настолько, чтобы не слышать людей, которые говорят на кухне недалеко от тебя. Годовалый ребенок шума не испугался, даже комментировал процесс гудением в унисон. Конечно, уровень шума зависит от скорости.

Первой скорости вполне хватает для того, чтобы смешивать (не взбивать). Скажем, когда вы только соединяете в ёмкости жидкие продукты и муку, то миксер, включенный на высокую скорость, просто раскидает муку вокруг, поднимет целое облако. На низкой скорости же происходит медленное вмешивание сухих продуктов в жидкие. Уже потом, когда смесь соединится, можно взбивать на скорости 3-4.

5 скорость включаю редко, скорее для тех случаев, когда надо быстро что-то взбить, например, молочный коктейль. Да и в инструкции говорится, что на пятой скорости не стоит работать более чем 1 минуту. По сути, она является аналогом кнопки Turbo, которую можно найти на блендерах.

Я пока не использовала миксер на трудносмешиваемых/трудновзбиваемых компонентах, самое продолжительное время, которое миксер работал (с небольшими перерывами на помешать и посмотреть консистенцию) было 6 минут. Думаю, устраивать марафоны этой технике не стоит, это точно не промышленный вариант, едва ли выдержит длительное взбивание без передышки, а потому стоит обращать внимание на нагревание прибора и делать перерывы в случае его перегрева, иначе прибор может перегреться и сгореть.

За вышеуказанные 6 минут я не ощутила значительного нагрева поверхности корпуса. Взбивала на скоростях 3 и 4 текстуру средней плотности.

Самая необходимая работа для миксера, с моей точки зрения, начинается в праздники, потому как я не могу себе позволить покупать торты в магазине. Вернее, в будние дни я могу это сделать совершенно легко, но в особенные дни хочется побаловать домашних своей вкусной выпечкой. Взбивать крем вручную - то еще удовольствие, не занималась этим самого детства, да и повторять не хочу, потому как это долгий и муторный процесс, готовый торт становится не радостью, а напоминанием о пыткой кухней. А потому кремы для торта - это мой кулинарный апофеоз. Ни на одно другое блюдо на тратится так много времени и энергии.

Другое дело, конечно, рутинные блюда. Тут уж миксер требуется чаще, но работа для него куда менее энергозатратна. Чаще всего я готовлю с его помощью домашний майонез. Делаю это не очень часто, потому что это вкусно, но оооочень калорийно.


Домашний майонез

РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА

  • Масло растительное 200-300 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Горчица — 1-1.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч.л
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сок лимона — 1-1.5 ст. л.
  • Перец и другие специи по вкус

Если решите делать майонез, то, чтобы не испортить впечатление от блюда, советую не использовать пахучие нерафинированные масла, потому как вкус майонеза может вас неприятно удивить. Можно комбинировать: брать половину рафинированного подсолнечного масла и половину оливкового не рафинированного. Но будьте аккуратнее, иначе может получиться неприятный привкус и горчинка. Самый вкусный майонез получается на рафинированном масле.

Яйцо обязательно класть целиком (и желток и белок).

Майонез получается густой, приятного кремового цвета, вкус, как у того майонеза, что когда-то давно покупали в стеклянных банках в моём далёком детстве - вкуснота! Хоть на хлеб мажь и ешь без всего)


Рецепт домашнего майонеза

Конечно, такой майонез не страшно добавлять ни в салаты, ни в щи, ни в какие блюда - всё натурально, но ооочень калорийно!


Щи с домашним майонезом

А как вкусно получается курочка под майонезом! Даже сухая грудка выходит более сочной, а сверху запекается румяная корочка, как когда-то в детстве!


Курица под майонезом

Насадками-крюками хорошо промешивать тесто, когда оно густое и лень махать рукой. Тугое тесто, вроде пельменного, конечно, ими не замесить, но вот бисквиты получаются вполне.

РЕЦЕПТ МОЕГО ЛЮБИМОГО БИСКВИТА НА СМЕТАНЕ

Этот супер-бисквит отлично поднимается и пропекается даже если его слой очень толстый.

  • Сметана - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода - 1 ч.л. (без горки)
  • Любой наполнитель по желанию: орехи, какао, мак

Пирог

За время использования миксером я не нашла недостатков в этой модели. Недорогой компактный вариант для хозяек, которые любят готовить и баловать своих домочадцев вкусными блюдами. В реалиях небольших кухонь и вечной нехватки свободного места на покупку миксера с чашей я едва ли решусь, а вариант ручного прибора считаю идеальным для тех, кто любит минимализм на рабочей поверхности и чтобы все лежало на своих местах 

Пусть ваши блюда никогда не подгорает, а подгорает только у завистников 

Ну а я надеюсь увидеть вас и в других своих отзывах.

Всегда ваша. Inc 

Используя наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных.
Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения. Подробнее
Подробнее
Хорошо